Questa ricetta è stata visitata 62228 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Vellutata lattuga e fagiolini
- ricetta pubblicata a ottobre 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 40' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Lattuga: 500 gr. • Fagiolini: 350 gr. • Cipollotto: 1 • Prezzemolo: 1 mazzetto • Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai • Burro: 20 gr. • Latte: 1 decilitro • Grana grattugiato: 2 cucchiai • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Vellutata lattuga e fagiolini:
1 casseruola - 1 passaverdure - 1 zuppiera |
PREPARAZIONE Vellutata lattuga e fagiolini:
1. Mondate la lattuga e lavatela accuratamente. Spuntate i fagiolini, privateli degli eventuali filamenti, lavateli, asciugateli e tagliateli a pezzetti. Private il cipollotto delle radici e di quasi tutta la parte verde, lavatelo e affettatelo finemente.
2. Mettetelo in una casseruola sul fuoco con l'olio e fatelo appassire senza lasciarlo colorire; aggiungete i fagiolini e la lattuga e fateli rosolare per 5 minuti circa, mescolando con un cucchiaio di legno.
3. Versatevi un litro abbondante d'acqua, insaporite con un pizzico di sale e pepe, portate lentamente a ebollizione e continuate la cottura per 30 minuti circa, a casseruola coperta e a fuoco moderato.
4. Due minuti prima della fine della cottura, aggiungete il prezzemolo tritato. Mescolate e passate il tutto al passaverdure (tenete da parte alcuni fagiolini per la decorazione). Raccogliete il passato nello stesso tegame di cottura; versatevi il latte e portate di nuovo a ebollizione il composto.
5. Aggiungete infine il burro, quindi togliete subito il tegame dal fuoco. Versate la vellutata nella zuppiera e distribuitevi i fagiolini tenuti da parte. Servitela in tavola, accompagnandola con il grana grattugiato e, a piacere, con crostini di pane tostati.
|
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Riesling Renano (Trentino-Alto Adige) a 10°C • Soave (Veneto) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Un burro di buona qualità deve avere un colore bianco-giallognolo omogeneo e l'odore e l'aroma devono essere poco accentuati; se le materie prime sono scadenti, viene 'rigenerato' e miscelato con piccole quantità di burro di buona qualità. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Vellutata lattuga e fagiolini'. Inseriscine uno tu! |
|
|